Ребрендинг молодежного центра "Axis".
Спустя год работы молодежный центр "Axis" решил провести ребрендинг, в результате которого он получил обновленный логотип и слоган.
В рамках ребрендинга центр обновил свой визуальный стиль. Ранее в логотипе использовался лишь текст без визуального подтекста. В новом логотипе используется аксонометрический стиль и яркие цвета. (Слева старый, справа новый)

О том, какой смысл вкладывали в новый логотип рассказал директор молодежного центра "Axis", Захарий Доломанжи:

Захарий Доломанжи
Директор молодежного центра "Axis".
Исходя из названия молодежного центра, что означает ось, мы решили использовать концепцию 3х измерений X, Y и Z. Логотип обозначает 3 базовых измерениями с прикольными формами внутри, каждая сторона разных цветов, что означает разносторонне развитие. Три измерения- это 3 сектора развития молодежного центра: творчество, обучение и работа. Молодежь нельзя измерить этими тремя измерениями. Молодежь- это какое-то четвертое измерение. Главный посыл: "Выйди из привычного, создай что то свое".
Вместе с логотипом изменился так же слоган молодежного центра "Axis". Новый слоган звучит следующим образом: "Создай свое измерение". Слоган дополняет концепцию логотипа о том, чтобы молодежь выходила за рамки своих возможностей, а молодежный центр станет пространством, которым им в этом поможет.
История создания логотипа
На ребрендинг многие организации тратят месяцы разработок. Для этого создаются специальные отделы с большой командой работников. У молодежного центра небольшая команда, но работа над логотипом велась так же усердно. Для того,чтобы узнать как происходил процесс разработки логотипа, мы решили задать пару вопросов директору молодежного центра "Axis", Захарию Доломанжи:
- У кого появилась идея поменять логотип и слоган?
-Впервые об этом заговорил координатор волонтеров, Сергей Пеев. Это было 5 месяцев назад. Тогда мы с ним впервые начали говорить о том,чтобы поменять логотип и слоган центра. Но к сожалению из-за того,что мы были очень заняты, руки дошли только сейчас.
- С чего началось создание логотипа?
- Все началось с того,что мы познакомились с Юлией Басс. Юля по профессии графический дизайнер. Она на безвозмездной основе предложила нам помочь с ребрендингом. Юля стала тем человеком, который воплотил наши идеи.
- Как выглядели первые наброски?
- С начало у нас была совсем другая концепция( ее вы можете увидеть на фото ниже). Это был просто набросок карандашом.
После этого, мы пытались перевести это в электронный формат, упростив его и видоизменив.







У нас получался всегда какой-то геотег. Так как геотег является очень заезженным и ассоциируется с многими другими организациями, мы решили выбрать какой- то объемный логотип, создать объемную структуру логотипа. Тогда Николай Куру, наш хороший друг и автор прекрасного граффити на одной из стен молодежного центра, которая стала ее визитной карточкой, предложил другой вариант. Этот эскиз стал прототипом финальной версии логотипа.

Таким образом происходил процесс создания логотипа, который занял более
2-х недель. Кропотливый труд и помощь неравнодушных людей привели в к результату, который вы видите сейчас на экранах. Юлия Басс так же разработала концепцию нанесения лого на футболки, кружки , кепки и блокнот.